
商品一覧
大長.S33で販売する大長みかん・レモンをご紹介します。ご購入の参考にして下さい。
みかん | |
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極早生 (ごくわせ) |
10月初めより収穫される品種で、その年のシーズン初めに市場に出回ります。 色はまだ青い部分が残っていて、酸味もありますが初物でさわやかな味です。 |
早生 (わせ) |
11月初めより収穫される品種で、本格的なシーズンに入ります。 色はほぼオレンジ色に着色し、酸味が抜け、甘いみかんの味が楽しめます。 中の袋(じょうのう)も薄くて、そのまま食べてもおいしいです。 |
中生 (なかて) |
12月初めより市場に沢山出回ります。 中の袋は早生に比べ少し厚くなりますが、日持ちもよく「こたつ」によく合います。 |
晩生 (おくて) |
1月より市場に出回る品種で、蔵の中に貯蔵して甘みを増す品種もあります。 シーズン最後の品種です。 |
雑柑 | |
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清見 (きよみ) |
3月中旬より4月にかけて市場に出回る品種で、みかんと同じ様に手で皮がむけます。 味も濃く、みずみずしいです。 温州みかんとトロビタオレンジを掛け合わせた品種で、多くの雑柑のもとになっています。 |
はるか | 2月下旬より市場に出回る品種で、糖度が高くとにかく甘い品種です。 ただ皮は硬く、ナイフで切り分けるカットフルーツです。 ニューサマーオレンジと温州みかんを掛け合わせた品種です。 |
デコポン | 3月より市場に出回る品種で、へたが”ぽこっ”と出ているのが特徴です。 味は甘く、熟すにしたがってさらに甘味を増します。完熟になると驚くほど甘いです。 皮は硬いですが、手で剥けます。 ぽんかんと清見を掛け合わせた品種です。姉妹品種にはるみがあります。 |
レモン | |
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レモン | 10月初めより翌年5月まで出荷できます。 味はほどい酸味があり、収穫したてでお届けしますので香りが強いです。 11月下旬までは、グリーンレモンでお届けします。 |
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